好娃娃ask123

六个月大孩子,纯母乳喂养,刚开始添加辅食

六个月大孩子,纯母乳喂养,刚开始添加辅食,前两天干咳,今天发展成咳嗽有痰。该怎么治疗呢?是上火感冒还是过敏,昨天医生听了肺部说没问题,今天医生听说有痰,建议吃阿莫西林冲剂,我担心抗生素不好,可不可以服用益生菌来解决这问题?

可瑞康官方专员

好娃娃ask123,您好!
宝宝不舒服,家长肯定是最紧张的。
建议您遵照医嘱,进行治疗,不要盲目给宝宝使用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。

袁铭t

你好,这种情况最好是听医生的,毕竟她们是专业的。自己就不要在家随意给宝宝用药的