he嘉欣0207ma

7岁的孩子夜里磨牙是什么原因?缺钙吗?

我家孩子已经7岁了,最近有一个月了,夜里睡觉总磨牙请问是什么原因,会不会是缺钙啊?像这么大的孩子补什么钙好呢?他嘴巴还特别地挑

徐京京

您好,引起宝宝磨牙的原因主要有这两种
1、口腔疾病
2、胃肠道的疾病
3、肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中是比较多见的;
4、营养缺乏

建议带孩子先去医院检查后,查明原因后再对症治疗。如果缺钙引起的,可考虑选择钙源好的葡萄的酸钙,有的钙水果口味,孩子还是能接受的。

amy-1029

我知道缺钙会导致宝宝磨牙,但也不全是缺钙引起的啦,看看宝宝是不是肚子里有蛔虫了,有虫也会磨牙的