xinganduoduo

帮我出出注意吧!!

我的宝宝在两个多月的时候开始起湿疹,湿疹的小包包会流水,之后结黄痂,摸药也不能断根,上次还没好又开始起了,到医院开了摸的药,摸了之后见好转,过几天宝宝脸上却开始脱皮。请教各位妈妈,有什么可以断根的中医疗法???谢谢

yanchan2005

试试每天用金银花褒水洗脸,再用金银花水加少少少蜂蜜喂宝宝喝几口,早晚一次,我宝宝就是这样好了的

提问者对回答的评语:谢谢你

馨然妈妈

脱皮就说明要好了
湿疹是很容易复发的,所以一定要注意日常保护,让宝宝不要出太多汗

明矾

1.对于小儿湿疹可以试试这副中药
青黛3克,紫草10克,荷叶6克,败酱草10克,地肤子10克,生地10克,苦参5克,黄柏5克,鹤虱10克。
(每日1剂,头两煎内服,第三煎滤渣取药汁处洗患处)

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。

诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳线接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。

预防小儿湿疹要注意:
(1)避免过量喂食,防止消化不良;
(2)如系牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品;
(3)如系某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;
(4)食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;
(5)母乳喂养小儿如患湿疹,乳母应暂停吃引起过敏的食物。

湿疹患儿在日常护理中要注意:
(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;
(2)不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;
(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;
(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;
(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。必要时可在医院指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何“肤轻松“等激素类药膏。因为这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。
1.搽药得在医生指导下进行。
2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。3、避免小儿搔抓,;避免接触丝毛织品等衣物。
4、饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,最好煮开2次以去除过敏原。
5.喝点金银花露或者菊花精清热。西药可以外擦尤卓尔和玫芦消痤膏。

BAOERMA2000

湿疹宝宝的饮食和护理

婴儿湿疹是常见的皮肤病,多见于父母有过敏体质,孩子又没有用母乳喂养,而是选择了牛奶者。这种病的病因与内外因都有关系。内因主要指遗传因素。当父母双方均为过敏体质时,孩子有70%的可能会是过敏体质。外因常见的诱因为食物因素、环境因素、护理不当等等。
婴儿湿疹多发生在孩子1岁以内。早的一个月内就可发生,重则多发生在6个月到1岁,一般一岁后好转。开始时,孩子面颊部有小红疹子,很快可波及额头、颈部、胸部。之后,小红疹子可变成小水泡,破溃后流水,然后结痂。急性发作时瘙痒难忍,孩子会因此烦躁哭闹并影响进食和睡眠。
有了湿疹应格外注意孩子的饮食起居:
(1)争取纯母乳喂养,在母乳喂养建立起来之前,千万不要喂奶粉或鲜牛奶,哪怕仅仅30ml都会为日后的过敏种下不良的种子。因为这30ml作为抗原进入孩子体内足以让他产生相应的抗体,等到再次接触牛奶时,抗原抗体反应就会导致过敏。
(2)给有湿疹的孩子添加蛋黄、鱼虾等易产生过敏的食物要适当地推后,可推至7、8个月,甚至1岁后再加。
(3)要避免过热的环境,外出要戴帽子,穿长袖衣服避免日光、紫外线的直接照射。
(4)内衣要选纯棉制品,洗衣物和尿布选择中性低磷洗涤剂,洗后必须漂洗干净,尽量减少残留洗涤剂对婴儿皮肤的刺激。
(5)洗澡、洗脸应该选温水冲洗,少用浴液、香皂去刺激皮肤。
(6)可以适当地用药以减轻症状。一般急性期可以在湿疹局部用1%- 4%的硼酸水洗或者湿敷,用40%的氯霉素氧化锌油外搽。也可以选择浓度较低、疗效较高、副作用小的药物涂抹,如丙酸倍氯美松和维生素B6等。
我个人认为强生的护臀膏效果比较好,我宝宝也起湿疹时抹上,挺好的.

治疗湿疹宝宝的食疗偏方 可以留着四个月以后用

·菜泥
选用白菜或青色卷心菜适量(其他新鲜蔬菜亦可),将菜叶切碎后倒入沸水中,15分钟即熟,取出加少许精盐喂养。
·菜粥
选用细玉米面20-30克煮成粥,加适量菜泥、冰糖即成,分数次适量喂养。
·菜汤
选用新鲜白菜、卷心菜、胡萝卜各适量,洗净切碎,按2碗菜1碗水的比例,水煮沸后加菜,煮4-5分钟即可,汤内可加适量蜂蜜。