hellowlan

四个月婴儿一天吃几样辅食

请问,四个月的婴儿开始补辅食,需要补米粉,蛋黄,果汁,菜汁,果泥等,是每天都补全呢,还是一天补二样,每天换样补

景轩妈妈

一定要由少到多,由稀到稠。蛋黄最好每天都吃,其他的每天再加其中一样就可以了,一天换一样。

尤其开始给宝宝加辅食的时候要一样一样的加,看宝宝是否能适应,是否有不适的反应,一切正常了再继续添加。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你,我明白了

cindy2007

一下子给宝宝吃会消化不良哦!加辅物要慢慢来,开始几天一样,每天一次;然后每天2或3样,等宝宝都能适应而且没有不良反应了再变换品种的搭配起来吃!
我建议你和我以前一样做法最好,我宝宝都适应的很好!
第一周从周一至周五:早餐,奶;小睡,奶;午餐,奶与米糊;小睡,奶;下午,果汁;睡前,奶。
第二周从周一至周五:早餐,奶;小睡,奶;午餐,奶与米糊或奶与薯茸;小睡,奶;下午,果汁或果汁与胡萝卜法、苹果茸;睡前,奶。
第三周从周一至周五:早餐,奶;小睡,奶;午餐,奶与木瓜茸或奶与香蕉茸;小睡,奶;下午,果汁与苹果茸或果汁与梨茸、青豆茸;睡前,奶。
第四周从周一至周五:早餐,奶;小睡,奶;午餐,奶与香蕉茸或奶与南瓜茸、胡萝卜薯茸;小睡,奶;下午,果汁与青豆茸或果汁西兰花茸;睡前,奶。

happyhaoyang2007

宝宝还小,每天只要加半个蛋黄,另外再给宝宝吃些水果就好了,消化功能还没发育完全,吃太多东西容易消化不良的
我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php