ruyi彳baobe

5个月的宝宝拉大便一直都是四五天一次,呈墨绿色,正常吗?

宝宝现在五个月,混合喂养,从两个月开始,拉大便都是四五天一次,呈墨绿色,现在添加了辅食,还是四五天一次,绿色,有点干,正常吗?

豆果mum

肚教授消化讲堂里面说,宝宝的大便次数因人而异,只要宝宝的大便性状正常就好,而且我看别的资料说,绿色大便通常不要紧的,宝宝不会莫名其妙的哭闹不耐烦之类的吧?

育网专家团

如果牛奶喂养的宝宝大便是绿色的话,要考虑牛奶中的乳酸过多,或者是含有铁物质。