dav490

我家宝宝吃饭的时候经常抢碗,我该阻止他吗?

我家宝宝一岁半了,宝宝现在吃饭我都不敢让他上桌子,他只要一上去就开始抢碗强筷子,看都看不住他,宝宝这种表现,我该怎么办呀?

猫sina

让他自己去学习这种吃饭的过程,也让他学习吃饭的乐趣,宝宝吃饭也是娱乐也是学习,无需干扰太多,父母也不用担心他们吃饭现场一塌糊涂或者吃得太久或者怕他吃不饱,做好事后的现场清理就好。别剥夺了宝宝学习吃饭的乐趣。当然,我觉得最重要的家里大人的心态,尤其老人家会觉得不好,这关才是最难过的,唉~

袁铭t

你好,在吃饭的时候宝宝都会抢的,这时候不要刻意的制止宝宝的行为的,适当的让宝宝学会拿碗筷 。来练习自己吃饭的