yqsly

7个半月的宝宝腹泻

7个半月的宝宝腹泻时好时坏(持续一个月),伴有酸臭味有奶块,有时呈水样,蛋花状,偶见粘液。服用思密达,妈咪爱半个月,这些药长期服用会不会有依赖性? 饮食方面奶粉改用腹泻专用豆粉,加盐的白米粥。请问像鱼类的辅食现在能吃吗?

fanxiaoyu

我发现你喂养的食物内容太杂.尤其是喝的东西,一般给孩子和白米粥上火时加点绿豆,其他时间加点核桃仁或红豆.拉肚子时早餐给孩子吃煮的老一些的蛋黄.因为孩子的肠胃太弱不能吃的太杂,太杂了孩子不一定对那种食物就会产生不良的反映,比如过敏或拉肚子.
我的宝宝在五六个月时拉肚子,也是吃了很多药也打吊针,都没见好.最后我就给孩子一天吃四分之一片黄连素,吃了三天加上早餐吃蛋黄很快就好了.给孩子吃黄连素时用水化开四分之一药,给孩子灌进去.试试吧,我的宝宝现在九个月了,其间偶尔有拉肚的时候我还是给他吃点黄连素就好了.所以我给你建议这样试试.