haoyu2007

宝宝睡觉时总爱把手放在头的两侧

我家宝宝二十天了,睡觉时手总是爱放在头的两侧,给他放进去他就哭,而且手总是乱动乱挠自己的脸部,请问这正常吗?

宝贝一帆

正常现象,大部分宝宝都是这样的睡姿!这样宝宝才不会有束缚感,睡的舒服,才能长的好.你要是象以前的人那样,给宝宝捆紧了睡觉,那宝宝肯定没有现在长的那么快.之所以现在的宝宝都长的很大,很好,很活跃.我想应该就是这个道理.所以你不必去强迫他,只要他睡的香就好.

提问者对回答的评语:谢谢你,这下懂了!

HUANGXUEFENG

正常,这么小的宝宝让他自我发展,不要束缚他的本性了.现在还不会太冷.我家宝宝到3个月了也是这样的.不要太在意了.

SHAOHAN

我家孩子也这样的,有时还会张开小手,我觉得宝宝这样应该很舒服吧

zhangxinyi520

非常正常哦 你仔细观察别的宝宝 都这样的 所以我宝宝现在睡觉手是不能盖着的 盖了手马上就要醒的

jxzwc888

这个很正常,宝宝睡觉时通常是一个弯弯的大字形,大概这样宝宝更舒服,不像大人能睡的很直,只要宝宝睡的香,就没事,我家宝宝就这样,现在两个月了,很健康.....

lgdyxq

正常啊,他在妈妈肚子里就是这样的姿势啊,以后会慢慢调整过来的。不要强行把手放进去,让他自由发展以后会长得更高的