ylf11

新手爸爸的担心

初为人父,小宝宝的一点异常都把我吓得心脏都受不了了。请大家帮帮忙吧!宝宝有黄疸,而且程度较深,总是睡觉,呼吸每分钟52次,喂人奶和牛奶,但是总是不能按时,睡很长时间都不找吃的。请问有没有问题呢? 谢谢楼下两位!宝宝今天才第7天。我最担心的是黄疸。脸蛋,躯干,四肢都染黄了,而且眼白也有些黄!

冬之子妈咪

宝宝多大了,如果是新生儿的话,是这样的,不要担心.黄胆的话,要让宝宝多吃,吃多了就易把黄胆素拉出.至于很长时间不找吃的,这也是新生儿,特别是出生头几天的特征,我记得我一开始也这样,让着宝宝睡,后来是医生提醒的,就算睡着,也要弄醒他吃,基本上两个小时一次.现在的生活是以睡为主的,找不着规律,所以只能摸索着进行.宝宝大点,就会有规律了,那时会好管许多.

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,我现在没有那么紧张了!

hehe885522

小儿呼吸是与成人不同的,喂牛奶时要稀释,新生儿睡得多也很正常,一个月内第天要睡18-22小时,除了吃就是睡.第二个月第天也要睡16-18小时,等到3个多月就好了.不用担心.还有你们家宝宝是生理性黄疸还是病理性的?如果是生理性的就没多大关系,如果是病理性的就很麻烦了.