lindar2007

宝宝是否缺钙严重?我该怎么办?

我的宝宝6个多月了,一直吃奶粉,5个多月的时候检查缺钙和镁,就一直给她喝三精葡萄糖酸钙,最近这几天晚上总是睡不好一个小时醒一下,拍拍又睡了,而且这几天总有手脚抽搐的现象,脑袋后头一直没长头发,想问一下喝什么钙补钙快些,镁怎么补?我很着急,请专家帮帮我

zhangkunyuan

您好:
鱼肝油可以促进宝宝的对钙的吸收,不知道您的宝宝缺钙程度如何,如果轻度缺钙的话,宝宝补充鱼肝油,平时多晒太阳可以得到补充,如果缺钙很严重,需要在医生的指导下直接补充钙剂。
宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的。

宇兒寶貝

宝宝太小,最好吃伊可新AD滴剂加金钙颗粒,我宝宝之前就吃这个,吃一个月停一从段时间再吃.就可以了.多晒太阳.有还有一种小儿钙镁片,可以买来吃.过段时间就好了.
如手脚抽搐太严重,就得去看医生了.
祝宝宝健康!

宇兒寶貝

宝宝太小,最好吃伊可新AD滴剂加金钙颗粒,我宝宝之前就吃这个,吃一个月停一从段时间再吃.就可以了.多晒太阳.有还有一种小儿钙镁片,可以买来吃.过段时间就好了.
如手脚抽搐太严重,就得去看医生了.
祝宝宝健康!

jennly

呵呵,我崽崽5个月了,就满月时理了发,现在也是那么点长,而且稀少。不知道啥原因了。小儿抽搐是不是小宝宝在长呀。多注意下了。

xuenqi

许多妈妈都不知道怎样判断宝宝缺钙,医学专家们认为,应从以下5个方面进行判断:

1、出现枕秃圈:缺钙的宝宝入睡后头部易出汗,使宝宝头颅不断磨擦枕头,久而久之颅后可见枕秃圈;

2、夜哭:缺钙的宝宝精神烦燥,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

3、出牙晚:1岁以后的宝宝表现为出牙晚,有的宝宝1岁半时仍未出牙;

4、前囱门闭合延迟:常在1岁半后仍不闭合。

5、下肢弯曲:宝宝缺钙严重时,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为X形腿,有的表现为O形腿,并且容易发生骨折。

儿童医学专家提出,补钙不但要考虑到产品质量,还要考虑到吸收,并一致推荐乳钙为宝宝最佳补钙品。因为乳钙是从牛奶中提取的钙源,会迅速溶解吸收。乳钙配合DHA还能起到益智的作用。

可心妈咪

我家宝宝吃的是龙牡壮骨颗粒。多晒太阳。效果不错,不用吃鱼肝油。至于补镁,要问下医生了

jjxfzj

我给宝宝吃的是三精葡萄糖酸钙,也不能经常给宝宝吃一种,应该多调换调换,以免伤了宝宝的胃口。

wuhaiyan55

你所说的会不会是佝偻病啊,这样的缺钙引起的,如果的手脚抽搐那就要去医院好好的看看了。佝偻病会导致骨骼的发育不全。。。为了安全还是去医院好好看看。宝宝的病是不能拖的哦。