xujingjing

怀孕时间算法

请问医生说是从上月来月经第一天算怀孕天数,那么这不是有很大的时间误差吗,要是上月一号来月经,那不是有二十多天的时间段都可能怀孕,那这样要是以七周来算,不是就有可能有最大时间是三周时间的误差吗,那这样来说每个人的七周时宝宝不是应该是不一样大,

zhouyan810403

不用太紧张,医生这样的算法是有经验经累的。再说了,这样算等宝宝出生时还会提前呢,那又怎么说法呢?比如说我,5月6日查出自己怀孕,4月3日来的末次月经,预产期是1月10日,而实际宝宝12月29日就出生了。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

董一涵

1、临床上计算预产期都是根据末次月经,这是因为每个人排卵的时间不是固定的,而月经来潮时有明显标志的
2、根据末次月经来计算预产期,比实际上的妊娠月份要多出2周,我们说十月怀胎,是按照28天一个月来计算的,也是从末次月经来潮的第一天来计算的,是280天。实际上,从受孕的那一天算,实际受孕天数是266天,只不过临床上不这么计算
3、预产期的计算是:从末次月经来潮那天算起,月份加9或减3,日期加7.比如末次月经1月1号,那么预产期就是1+9/1+7=10月8日
4、如果有些人月经不规律,那么还要根据早孕反应和胎动出现时间加以校正,如果比较规律,但是经常延后的话,一般预产期也要相应往后延