花晨溪

两个月宝宝便秘

宝宝两个月零3天,但是5天没大便,之前都是一天或者两天一次的大便,不知道怎么办

可瑞康官方专员

花晨溪您好:

非常理解您的担心的,请问宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养的呢?如果是母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如蜂蜜,香蕉,玉米,芹菜等,少吃油煎及刺激性食物,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。如果是奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。

另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

希望可以帮到您的,祝您和宝宝身体健康!

沫,然

这应该是天气干燥宝宝上火了的原因起的,可以多给宝宝喝点水,慢慢的调理之后宝宝就会恢复正常的,平时宝妈饮食应该要清淡一点

天天的呀哈哈

婴幼儿便秘是一种较常见的症状,一般是属于功能性便秘,这类便秘较多见,建议妈宝通过母乳过补来调理,妈宝可以通过用亦舒堂火麻油来炒菜,增加母乳的亲水因子,避免宝宝排便问题。

少年灵韵601QQ

便秘也挺烦的,我宝宝也出现过便秘,最多一个星期没拉。一开始,急得直接去医院急诊,还是没什么本质的改善。后来,看到有宝妈用低聚果糖,我给我们家宝宝每天在京东商城买了3袋畅乐低聚果糖,每天泡上几勺字,调理到现在,基本上天天都有拉,不费劲,差的时候第二天也肯定拉了。调理宝宝肠胃是需要时间的,个人不推荐开塞露,这是物理方法,对宝宝的肛门总有些损伤,而且会导致宝宝不肯自主排便,那事就大了。调理需要有恒心,也不能太急。我家宝宝拉不出的时候也是,屁一直很多就是不拉,屁还很臭,我感觉那时就是便便堵着拉不出,这样会担心宝宝营养吸收,想想,拉不出来,宝宝肠道就会对二手营养进行重复下手对宝宝健康成长肯定不好,免疫力也会变差,内火排不出去,也不是个事呀。这时候妈妈可得有点儿耐心。
还有,貌似每天清晨一醒来宝宝拉便便最容易,你可以那时把便时间长一些。多喝水,或者果汁,果汁也含有利便的成分的呢。
白天有空给宝宝多做做被动或主动操,最主要保证宝宝进食量,活动量,还有就是调理肠胃。没事儿的,宝宝总得有个调理过程的,别急哦。我们宝宝都经历过的。