赧亘1je

为什么宝宝吃奶的时候会吃鼻子里溢奶呀?

我家宝宝四个月了,最近宝宝食欲明显大了很多,而且他吃的特别的快,昨天吃奶的时候还吃鼻子里溢奶,快吓死我了,他这是怎么了呀?

德国NUK育儿专家

您好,其实四个月的宝宝溢奶是一种正常的现象,因为这个时期的宝宝胃部和吞咽系统还没有发育好,因此吃奶时很容易产生溢奶,妈妈注意只要宝宝溢奶不是呈喷射状的话都是一种正常的现象,但是如果吐奶频繁又是喷射的话,建议你要赶紧就医处理。根据你描述的情况,个人觉得你家的宝宝可能是因为吃奶太急的原因造成的,建议让宝宝吃奶时不要过快,同时让宝宝含住整个乳晕的部分,避免吸入过多的空气。此外宝宝吃完奶后还一定要记得给宝宝拍嗝。

洋洋洋洋宝

子女生儿溢奶还是比较常见的,喂奶的时候注意把宝宝上半身抬高一些,不要躺着喂奶,吃奶时用手控制一下流速,不要吃得太快太急,吃完不要马上放下,注意拍嗝。

muyixixi

宝宝吃奶太急,一时吞咽不及时,容易导致目前症状,建议给宝宝少量多餐喂养,每次吃完竖着抱起,轻拍后背,让宝宝打嗝,缓解宝宝吐奶。