臭蛋蛋

我家宝宝是生病了吗?

我家宝宝才24天,最近发现他睡觉时呼吸声音粗,呼吸不均匀,鼻子好像也不通气,也睡得不塌实,不知是生病了还是小孩子都是这样子?谢谢!

oscar

小宝宝有的时候会这样,我家洋洋小的时候也是夜里睡觉的时候有时象打鼾一样,可能孩子小,各个器官发育不完全吧,小宝宝鼻子里会有鼻涕的感觉,另外,听听喉咙里有没有痰的声音。只要没有别的症状,不会有事。
多喝点开水,睡觉别他盖太多,也有可能起到作用的。

提问者对回答的评语:谢谢!这回我就放心了!

zouyanuo

应该没太大的问题,可能是鼻腔内有东西堵住了,我们家宝宝小时候也是这样的,注意鼻腔内清洁就可以了,可以用小棉棒湿点水清理下就可以了~

xiaoxiaozizhu22

有时是鼻涕之类的东西堵住了,有时可能是因为受凉的原因。

blueapan

正常的,我家宝宝三个月时也是这样,当时我也很怕,可是现在就没有了.
睡时注意有没有将宝宝的口鼻遮住,或是躺的姿势不对,如宝宝的身体特别是头是否没有放平整,就可以了.

haomeng

可能是口腔羊水没有清干净,没什么大碍。

bluebirdphf

没问题,小宝宝呼吸鼻腔不太完善,长大就好了。