weixia33

宝宝发烧

宝宝吹空调发烧了,有木有好的方法,吃药没有起多大作用

可瑞康官方专员

weixia33您好:

在正常情况下,小儿的正常体温范围36℃~37.5℃。以口腔温度为中值,腋下测温大约要低0.2~0.5℃,肛门测温大约要高0.5℃。一般来说,当小儿口腔温度高于37.5℃时称为发热。

正常情况下,孩子一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4~8时最高,一天之内体温波动幅度在1℃之内。

由于婴幼儿体温调节能力较差,波动的范围略大一些,如进食、运动时、哭闹、衣被过厚、室温过高等非病理因素均可使体温升高到38℃.,如小儿全身情况良好, 无其他症状,只要消除非病理因素,注意合理喂养,衣着适度和及时降低过高的室温,便可恢复正常体温。这种体温短暂波动的情况,不属于病态。

孩子在测体温前30分钟应避免:进食、喝水、热敷、洗澡、坐浴或剧烈活动。

当宝宝体温不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发 烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。

希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。

涛涛妈2010

如果确定宝宝是吹空调引起的发烧,那么只要保持室内空气流通,尽量不要吹空调,到阴凉的地方呆一会儿,洗个温水澡就会好的

育网专家团

发热,一般超过38需要口服退热药,小孩子退热药一般就是布洛芬混悬液或者对乙酰氨基酚