睿睿娃

宝宝喜欢乱涂乱画要怎么引导

宝宝一岁九个月,喜欢拿笔在纸上乱涂乱画,要怎么引导她。

育网专家团

这么大的孩子喜欢乱画是没有意识的,可随他去吧。等再大一点,两周半后可以慢慢引导。

袁鸿雁

喜欢涂画是每个孩子的天性,是他们探索世界的一种方式。这时千万不要阻止他,要保护好他这种天性,还可以给他提供不同材料进行涂鸦。多听孩子的画,而不仅仅是看,让孩子把他的画讲给你听,仔细地听完以后你才知道他的想法,才会有引导的方法。