爱依然585

女儿爱画画,但是只用粉红色要怎么给他纠正

女儿一岁多就开始乱涂乱画,不到两岁就抓笔抓得很好了,现在四岁多,有了自己的想法,有时画的小仙女长长的头发,裙子,魔仙棒,很有意思。但是有个问题,她只喜欢用粉色笔。我该怎样引导她,可以让她不要有公主病,不要只用粉色呢?

袁鸿雁

小女孩喜欢画公主是一件很正常的事情,就像小男孩喜欢画机器人和汽车一样。来我们教室上课的小女孩也大都是喜欢粉紫色系。所以家长大可不必担心,多一点耐心,只要她画出不一样的形象就表扬她,鼓励她尝试不同的内容。建议多带她去博物馆、美术馆,多听、多看。随着孩子年龄的增长,绘画的内容会逐渐丰富起来。