tinafan

肋外翻

请问一下,我宝宝三个月时检查出来肋外翻,查了一个微量元素(没有缺钙),医生开了一支胆维丁乳(一个月没有吃鱼肝油),然后一直在补邦宇的速溶金钙加娃的福的鱼肝油,现在六个月了还是很明显的,请问宝宝肋外翻的状况何时会好呀,挺担心的,谢谢!

汉子妈妈

我家宝宝在四个月时也发现有肋骨外翻的情况,但我家宝宝是左侧高于右侧,我们查了一个微量元素不缺钙.我为此请教了好多这方面的专业人士,造成肋骨外翻的原因有两个:1是小的时候饮食营养不够全面或生长太快造成维生素D的缺乏导致肋骨外翻;2是衣服穿的不当,裤子穿的太高,裤子腰太紧都会造成肋骨外翻.肋骨外翻是软骨病的表现之一,这
是无法治疗的,但随着宝宝年龄的增大,体型的增长会表现的不太明显。
现在还要坚持给宝宝补维生素D和钙,我家宝宝囟门小,平时不敢给他吃鱼肝油,所以补钙要在吸收上比别的宝宝慢些.平时在饮食上要多吃猪肝,鸡肝,豆制品等食物。
我家宝宝9个多月了,现在的情况比以前好了很多,不用担心,合理的饮食和穿衣,再加你的精心照顾下,情况会好的.

LINDAQ

我看的也是缺钙引起肋外翻的~怎么会不缺钙呢?那么时不时天生的呢?建议还是多走 几家医院,骨头哦,长大了就定型了怎么还会好呢???!!!赶紧看看吧~

haomeng

不要给宝宝穿松紧的裤子,造成周岁内婴儿肋外翻的主要原因是穿松紧带的裤子,家长怕宝宝肚子受凉往往把裤子提到肚脐以上,时间一长便造成肋骨外翻。要给宝宝穿背带裤。