逮1001yi

三个月的宝宝可以喝西瓜汁吗?

我家宝宝三个月了,宝宝现在特别的能吃,有时候我吃饭的时候会喂宝宝一点米汤之类的,他都爱吃,最近挺热的,我想给宝宝吃一点西瓜汁,可以吗?

可瑞康官方专员

逮1001yi您好:
这个月龄段的宝宝不建议过早的添加辅食。
首先4个月的宝宝可以尝试开始添加辅食。1岁内的宝宝,辅食都要以清淡为主,不能添加盐,酱油等调味品。
如果您的宝宝已经添加过米粉,您可以尝试给宝宝添加一些水果汁或者蔬菜汁,但是以少量为主,不建议添加太多,因为宝宝的月龄还比较小,胃肠道功能娇嫩。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

我家宝贝的妈

三个月的宝宝添加辅食有点早吧,如果宝宝喝米水没有异常的反应,消化不良腹泻等等,可以试试给宝贝喝点西瓜水的,西瓜属于凉性的,要少喝。

muyixixi

不可以,宝宝太小,消化功能弱,西瓜又属于凉性的,过早给宝宝喝西瓜汁,容易引起宝宝消化不良,导致腹泻,所以不可以喂宝宝西瓜汁。

疫苗小豆苗

不可以随便给宝宝添加辅食的,这里有一些误区,小豆苗帮你分析一下哈!

疫苗小豆苗

第一,不能把鸡蛋当成第一辅食
鸡蛋黄的营养成分并不像我们想象的那么丰富、均衡,还很容易引起宝宝过敏。6个月以内的宝宝肠胃功能发育还不健全,此时摄入鸡蛋黄,不但不能起到补充营养的作用,反而会引起宝宝消化不良,甚至影响宝宝的发育。
第二,不可以给宝宝喂食成人食物
不少爸爸妈妈在吃饭时,会顺手给宝宝喂一口成人的食物。但很快,就发现宝宝不喜欢吃辅食,甚至一吃就哭。原因就是宝宝接受了大人食物的重口味后,对味道清淡的辅食产生了抗拒心理。
第三,不能多吃蔬菜少吃米粉
很多爸爸妈妈觉得宝宝应该多吃蔬菜,于是在给宝宝喂食时,增加了蔬菜分量,却只喂1~2勺米粉。这样的宝宝容易体重增长缓慢,原因是辅食中产生能量的成分不足,而维生素和微量元素并不能提供能量。
第四,不能用营养品代替正常食物
市面上许多营养品和补充剂不仅不能确定有效成分和含量,还可能含有添加剂和防腐剂。实际上,只要食物选择得当,宝宝发育正常,就没必要再过多地强调给宝宝喂食营养品或补充剂。
第五,不能用奶、米汤、稀米粥等冲调米粉
刚给4~6个月之间的宝宝添加营养米粉时,有些爸爸妈妈为了让孩子更喜欢米粉,会考虑用奶、米粉、稀米粥等冲调奶粉来喂食。实际上,这种做法是不合适的。如果奶粉冲米粉的浓度太高,会增加宝宝的肠胃和代谢负担,不利于营养的吸收。如果用果汁冲调奶粉,则会导致孩子对今后咸味食物的兴趣降低。当宝宝刚接触营养米粉时,爸比妈咪最好用温水调制。当宝宝逐渐接受后,再在米粉内加入菜泥、肉泥、蛋黄等。

fishww79

三个月的宝宝添加辅食有点早了,尽量还是不要喂。

一朵0

不可以的,还是年龄都点小等在打一点吧还是