淘气こ瞳瞳

涂色书用什么笔涂效果更好

最近看到很多人在玩这个涂色书,有的说用彩色铅笔,有的则入了上百的彩色铅笔,哪种更好呢?

袁鸿雁

最近看到很多人在玩这个涂色书,有的说用彩色铅笔,有的则入了上百的彩色铅笔,哪种更好呢? 涂色书中比较常用的是彩色铅笔,彩色铅笔基本分为水溶性和油性两种。水溶性彩铅的效果比较清透,颜色薄,不易上色,水溶后可以呈现出水彩的效果。油性彩铅好上色,饱和度高,不需要二次加工。至于哪种更好,要看个人喜好了。现在彩色铅笔的价格已经被炒高了,买哪种量力而行,不过建议颜色不要太少,至少要36色以上吧,颜色越多效果越疯狂!