︻┳┹─

宝宝吃奶粉一定要喝水吗?

宝宝今天已经是19天了,基本上是吃奶粉,母乳吃的极少。现在吃的是雅培的,最近几天发现宝宝大便次数少了,最多时一天也就2次,每次大便前总是要哭闹四十分钟左右,肚子里总是咕噜咕噜的响,小脸涨的通通红,拉起来很费力。听朋友说吃奶粉的宝宝要及时喝水,不知道是不是因为喝水少才这样。 如果要喝水的话什么时候喂水?吃奶前还是吃奶后?每次或每天要喂多少水?

LINDAQ

喂奶粉一定要喝水~因为奶粉比较容易上火,孩子容易便秘!!!
水要在两餐之间喝~比如4小时一吃奶,那么就在2个小时的饿时候喝水~但是我个人认为因为孩子不太爱喝水,所以只要孩子醒着就给他喝水!这样子对孩子好~

另外便秘的话给孩子煮点胡萝卜水~通便软便~另外每天不时的给孩子顺时针绕肚脐按摩肚子,拉屎的时候也可以给揉一揉也能帮助孩子使劲儿!

另外在奶粉里加点每伴的清火宝,不错~

最后,如果孩子母亲有奶,那么多给孩子母亲喝点汤多喝热水什么的,母乳还是比奶粉好,至少不用担心便秘的问题了~其实小孩子如果不便秘其他很少有什么毛病的哦~

我孩子就是月子里吃奶粉,便秘了2次,好难受的哦!后来我的奶越来越多,从混着吃到最后就吃我的奶了,所以说好好给孩子母亲补一补哦!

提问者对回答的评语:非常感谢,很满意!

nina0715

吃完奶后要喂水,最好吃完东西后都给宝宝喝点水,没睡觉时大概一个时喂一次.多少示量.

wxy9781

一般吃奶粉的宝宝都要喝点水,在两餐奶中间,一次喝个一二十亳升.

豆豆爸妈

一般吃奶粉的宝宝都喜欢喝水,因为吃奶粉容易上火。特别现在是秋季,本身天气就比较干燥,所以必须多给宝宝喝水。但要视情况而言,一般吃奶粉的宝宝喝水在两餐之间,但有的时候宝宝渴了,也必须适当的给他喝水。还有如果发现宝宝拉大便比较干燥的话,也要给他多喂水。

zhanghongmei1314

宝宝刚出生,肚子响跟宝宝的缺水没有关系.也许是宝宝的消化不好.在也许是宝宝没吃饱等.至于喝水你可以在两次喂奶中间给宝宝喝.多少不限.有四五十毫升差不多.