飞瑶hongemr3

父母该怎么对待孩子追星的问题?

我家小孩今年上初二,最近开始喜欢上了一个男子组合,房间里贴满了明星的海报,还嚷嚷着要去看演唱会,我们很担心这样孩子在学习上会分心,做父母的该怎么处理孩子追星的问题呢?

轩轩妈1!

做父母的可以跟孩子谈一谈告诉他要合理的追星不可以盲目的追星,要以学习为主追星为辅

ci639jgb

追星就是一种偶像崇拜,而孩子之所以会崇拜某一个偶像,就是因为那个偶像身上可能有他所认同的东西。要认真来说的话,这是一个正常的心理过程。只不过进入新时代的孩子,他们追的星也许是我们无法全部理解与接受的。可这就是时代的发展,我们的不接受并不能阻挡时代的脚步。那么既然我们改变不了大环境,倒不如改变一下自己。重新认识一下追星,将其当成是孩子学习的一种方式。只是这其中要加入我们对孩子的引领与指导,让孩子能学会合理追星。
好好了解一下孩子所追的“星”,我们的不理解往往就会成为我们阻止让孩子追星的直接理由。我们应教孩子学会正确地去“追星”,我们要提醒孩子,追星追的不是外表,而是内在,不要什么都去模仿,人还是应该保持自己的风格。 我们尤其要提醒孩子认清楚自己现在的处境,也要认清自己的责任。追星并不是他人生中必须要做的事情,但各种各样的学习却是他不能逃避的现实。而且,他生活在普通人群中,与明星有各种各样的差距,所以他应该带着欣赏的眼光去看待明星,而不是将他当成模板,硬去改造自己的生活。引导孩子追一些值得追的“星”,我们要帮孩子扩大追星的范围,也要领着他去看看娱乐圈以外的世界。我们不妨和孩子一起追星,追星并不是青春期孩子的专利,我们也同样可以追星,而且,当我们能和孩子一起追同样的星时,他会觉得我们也跟上了他的脚步,我们是和他在一起的,他可能会更乐于与我们交流。在这个过程中,我们可以提醒孩子注意学习这个明星好的地方,使他能更正确地去追星。另外,在追星的过程中,我们也可以运用自己理智的追星行为来影响孩子,让他看看应该怎样正确地追星,使他不至于陷入疯狂与盲目的行为之中。