伏幻灵ndd3

多补钙能让孩子长高点吗?

我家孩子长的特别慢,同龄的孩子都比他高小半个头了,我很着急,不知道怎么能让孩子快点长,是不是要多补钙呢?

徐京京

您好,无论补充什么营养都要恰到好处,不能盲目过量的补充,补钙更是如此,具体每天的补钙量需要根据宝宝的年龄段来定,0-6个月每天钙的推荐摄入量为300mg;7-12个月为400mg;1-3岁为600mg;4-10岁为800mg,对于1岁以上的人群来说最多一天不能超过2000mg,否则会对身体健康带来危害。
要想孩子长高个,加强营养是必须的,可以多吃富含钙的食物,如牛奶、虾皮、豆类等等,也可以补充些优质的易于吸收的钙,3岁以上的孩子可服用小儿四维葡钙片,钙源为优质的有机钙——葡萄糖酸钙,和碳酸钙相比,吸收好,对肠胃刺激小。除了营养,运动和睡眠也要有保证,三管齐下,对孩子长身体帮助会很大。

涛涛妈2010

宝宝身高和遗传有关的,另外要多给孩子户外运动,还有就是要适当的补充钙和鱼肝油

箱子里的秘密

孩子生长发育缓慢 缺钙是一部分原因 主要是营养素摄入不均衡、不足的原因 六个月前的孩子都没多大差距 但六个月以后孩子生长发育快 营养需求量大 但母乳的质量下降 辅食中营养素密度不足 很容易缺乏营养 建议孩子补营养包 或复合配方的婴幼儿钙 可以均衡地补充必须的营养素 孩子可以补脑 长高 少生病