bohong庞tyt

一个月宝宝大便几次算正常的呀?

我家宝宝快一个月了,宝宝每天都拉很几次便便,有时候能达到十次,我都惊呆了,可是婆婆说这样也很正常,不过我不是很放心,这样正常吗?

mao冰染xq051

宝宝小的时候有的只吃母乳,有的只吃奶粉,有的两者一起,宝宝拉便便的情况也不一样。一般喂母乳的宝宝,一天可以6~7次,有的甚至可以达到十次,只要宝宝便便柔软,有形状微黄,这些都是正常的,妈妈不用担心。奶粉喂养的宝宝则是土黄色或者是黄褐色的。对于奶粉喂养的宝宝至少一天拉一次,如果少了,则是便秘。
小孩子消化系统发展的不是很完善,无乱是母乳喂养还是配方奶粉喂养,都可能出现胃肠道不适,这种情况可以给宝宝喝一些低乳糖的部分水解蛋白配方奶粉,这样宝宝一些胃肠道不适情况都有可能会被缓解。

开心就好ci30

是正常的哦,这个时候的宝宝还小,控制力不好,是吃多少拉多少的