berry2004

喂母乳的宝宝大便又多又稀怎么办

宝宝40天了,一直拉奶拌子,有如泡沫样,黄色的。而且经常吐奶,有时从鼻孔出奶,这是怎么回,该如何治疗

鑫宝

黄色是正常的,有泡沫可能是宝宝吃奶时进风了,宝宝哭时不要喂奶。还有喂水和喂奶时间要间隔开。看看宝宝肚子是否凉着了,肚子凉着了引起肠胃蠕动加快也容易引起消化不良。宝宝吐奶时如无痛苦的表情,也不哭闹,精神也很好,那你就不用担心了,这种吐奶的情况是很正常的几乎每个宝宝都会经历吐奶。厉害时还会从鼻子里流出的。
吐奶的原因:1.食管与胃连接处的括约肌没有完全发育好,其阻碍胃中食物向食管返流的阀门功能差;2.小儿胃的位置较水平;3.喂奶方法不当,如宝宝躺着吃奶、吃奶后马上让宝宝躺下等。
应注意以下几个方面:1.少食多餐;2.喂奶时应将宝宝抱起来、头向斜上方斜躺在母亲的怀里,母亲一手托住宝宝背部、一手用拇指和其它四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,如果奶流过急则可用拇指和食指分别放在乳头上、下方适当按住或夹住乳房以控制奶流速度、避免吃奶过急引起胃部抽筋而导致溢奶;3.吃奶后应将宝宝抱起让其头朝上趴在大人的肩膀上,用手轻拍宝宝背部,让吃奶时咽下的空气从口中排出后再让宝宝躺下。

zyhw123

不用担心,我的宝宝象你宝宝这样大时也是这样的,一天要拉六、七次,当时我也是着急得不得了,只要他吃奶正常,体重增加就不用担心,宝宝大一点自然就好了。
还有每次吃奶后一定要记住给宝宝拍背,让他打嗝把空气排出来,吃完奶后头先朝有右边睡。宝宝妈妈不用太担心,祝宝宝健康成长。