乐声配音903QQ

快5个月的宝宝现在一顿稀饭吃240毫升 会多吗?

快5个月的宝宝现在一顿稀饭吃240毫升,这样好吗?宝宝3个多月的时候就要喝160毫升的牛奶了,那时候一顿隔3个多小时再吃,到了4个半月,160毫升只能管2个小时,有时候1个小时就饿了,没办法只能给稀饭他吃,240毫升多不?如果多了的话一般建议吃多少呢?

涛涛妈2010

五个月的宝宝吃240毫升有点多的,吃多了容易引起消化不良的。宝宝有时候哭闹,并不一定是饿的,可以多陪陪宝宝

可瑞康官方专员

乐声配音903QQ您好:
1岁内的宝宝以奶为主要营养来源,1天24小时的奶量保证在660-880ml之间,最高不超过1000ml。
辅食的添加,是为了让宝宝锻炼吞咽和咀嚼的能力。两顿奶之间给宝宝添加辅食,辅食可以是强化铁的米粉,蔬菜,水果泥等等,稀饭的营养成分较少,并且吃的过多容易造成宝宝消化不良。
建议妈妈将宝宝每天的奶量保证,并且适当的给宝宝添加2顿辅食。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!