ywbblove

宝宝不喝水

我家宝宝从快3个月就不喝水,也不喝奶粉,除了母乳什么水只要装奶瓶就不喝,用勺也是喝几口.老是挠脸好象有点上火,怎么解决啊?(现在百天了)

riyeqingfei

没关系的.给宝宝吃点水果什么的,像是苹果啊~愿意的话自己做苹果泥给他吃,怕麻烦就去超市买亨式的苹果泥给他吃,或者就是买清火宝给他喝喝.我家宝宝6个月前也是滴水不沾的,只吃母乳的,现在连奶嘴都不会吃的,但是6个月的时候我就用喝水杯给他喝水的,一开始不会唆,但是就算他不唆,由于喝水杯的孔比奶嘴的大也会有水喝到的,现在我儿子9个月了,不要太喜欢喝水哦~!用喝水杯喝水也很熟练了,甚至直接用杯子给他喝都会喝了!所以你不用着急的,宝宝还很小了,母乳里也有很多水分的啊!~宝宝长大了会喝的.现在就时不时的用勺子喂他一点,实在不愿意也别逼他.ok啦!~没问题的!~呵呵!~!

wzhlj2

给点小儿七星茶喝吧!

zyhw123

我的宝宝也是3个多月不爱喝水和奶粉只喜欢喝母乳,我是用勺子喂的,水里加点金银花露(因为宝宝尿有点黄)你在他高兴的时候就喂他几勺,如果他开始往外吐水就不要再喂,过一阵子又喂几口,我的宝宝醒着的时候是喂不进奶粉的,你看他刚睡着就冲点奶粉给他喝,再迷迷糊糊之间就喂进去了。
这是我喂宝宝的经验不知道能不能帮你,你可以试一下,最后祝宝宝健康成长。