苑博3004taoq

月经期可以喝乌鸡汤吗?

我月经经常不按时,而且月经量还很少,这是第二天,可是还是不多,婆婆说我是气血不足,想煮些乌鸡汤给我喝,这个时候可以喝吗?

速音霞za51

现在很多女性都有月经不准时,量少,痛经等症状,只要是平时不注意保暖,饮食不注意,吃的过量造成的,乌鸡汤可以滋补女性身体的虚,但是有一定的刺激性,而且在经期喝还会增加出血量,还是等经期过去以后再进补比较合适?
女性身体多属于寒性底子,容易手脚发凉、贫血等,经期后喝乌鸡汤,可以补女性身体的虚,同时还要注重经期保健,主要注意一下几点:
1.月经期间所用的卫生巾要干净,并经常更换,以防感染;2.经期不可洗盆浴,可以洗淋浴,以免不干净的水进入体内造成感染;3.经期禁止性生活,以免造成感染及其它不良后果;4.月经期间应避免剧烈运动,如长跑、游泳等,也应避免过重的体力劳动。
女人是水做的,特别的娇贵,平时就要注意保养自己,特殊时期更要学会保护自己,平时也要注意养生,这样才能活的更健康。