weiqi719fl

出生十二天的宝宝没事就拉,每次拉一点点,用吃药么?

宝宝十二天了,最近拉肚子,没事就拉,每次拉一点点,用吃药么?有人说吃母乳是这样,说满月就好了,我也不知道坐月子应该吃啥东西?

可瑞康官方专员

weiqi719fl您好:
母乳喂养的宝宝,大便次数多且稀,一天4-6次,甚至6-8次都是正常的,有时候放屁都会带一些大便出来。这和宝宝的神经系统发育不完全,以及月龄小有关,所以这是正常的情况。
随着宝宝的月龄增大,宝宝的大便次数和性状也会慢慢的向成人靠拢的。
平时乳母的饮食,注意清淡少油腻,可以多喝一些下奶的汤水,但是不要太过于油腻,同时饮食多样化。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

开心就好ci30

我晕,宝宝才十二天,当然是正常的啦,这不是拉肚子哦,对,吃母乳都这样的

梓涵z

可以吃一点妈咪爱