修yutong057

宝宝8个月了,应该吃什么拉肚子的药啊?吃了有副作用吗?

宝宝8个月了,昨天防疫站的人送来一张单子,说宝宝该吃治拉肚子的药了,宝妈们有知道那是什么药的吗?我家宝宝还没有吃呢,吃了有副作用吗?

育网专家团

应该是轮状病毒液,预防拉肚子的,可以吃的,基本没有什么副作用。

QQ1779507043

你好,入秋后会容易出现秋季轮状病毒感染,所以如果防治这种情况发生,建议安全有效的益生菌,和锌的补充品,提高肠道免疫和有益菌群的定值,从而避免腹泻的发生。
我是做育儿营养的,同时也是一个5岁孩子的妈妈,我很愿意交朋友,我的空间会有一些育儿小知识,愿意与你分享。