愈176baba

怎样让孩子成为一个讲诚信的人?

我家小孩上幼儿园了,我们希望能让孩子从小就懂得诚实、守信用,长大做一个讲诚信的人,我们应该怎么教育孩子,让孩子成为讲诚信的人呢?

幸福有你有我有他

大人是小孩的一面镜子,首先大人要做好榜样,平时对孩子子所说的话要做到,所许下的承诺必须兑现,不要欺骗他,以自己的一言一行去影响他,当你要求他要诚实守信时他才知道该怎么做才对。

taorong0d

人无信不立,教孩子讲信用他才会有立世之根基。诚信,简单来说,就是诚实守信,这应该是孩子从小就培养的最基本的品德。我们应该和孩子共同勉励,做一个诚实、守信的人。
我们要在言语上做到诚信,信守承诺。在孩子面前,我们一定要注意自己的言行举止,不可以说欺骗的话。答应他人的事情就一定要去做,不能找任何借口。这样,孩子就会受到良好的熏陶,就会种下诚实守信的种子,自然就不会说欺骗、不真实的话了。
帮孩子树立诚信意识并肯定其诚信言行。孩子讲诚信不但不会受人欺负、受人骗,反而会赢得更多人的喜爱和帮助。我们可以有意识地引导孩子思考关于诚信的问题,让他知道什么是诚信。我们也可以在生活细节中帮助孩子建立诚信意识。对于孩子答应我们的事情,我们要监督他做到,不能放任,更不能迁就。这样,诚信意识便慢慢在他心中建立起来了。
当孩子做出了诚信的言行之后,我们一定要及时肯定他,赞赏他。这样,孩子才更愿意继续下去。