fengyun999

这是缺钙吗???

我宝宝从第二个月开始就在头后面有一个圈不长头发,以为是缺CA,四个月往后就开始补鱼肝油和CA,可是,七个月的时候开始长牙,以为是CA补多了,就停了一些时,到现在中间断断续续,想起来就补,现在已经十个多月了,宝宝断奶了,那里还是不长头发,这到底是为什么呢,有什么好办法呢???

huangxiuzhu

可能是缺钙和缺锌也有关系的,我朋友的女儿也是这样,总是后脑不长,后来补了钙和锌头发长的可好了,又黑又亮.如果你不太确定的话,可以去医院做个头发的检查.医生会拿你的宝宝的头发去化验的就知道是缺什么了.

许愿树- 育儿网

顺便帮我浇一下水好吗?谢谢!

提问者对回答的评语:ok

鑫宝

化验一下到底是不是缺钙,如不是那就没什么大事,宝宝大一点就会好了。

baby1207

我家顺顺宝宝也是这样,看了儿科专家说是缺钙的一种表现,不是补的不够,而是吸收不好,给顺顺肌肉注射了一针D3,促进钙的吸收,(先吃一周葡萄糖酸钙后打针,再继续补钙,期间不要再吃鱼肝油).顺顺现在好些了!