巧春mao

五个多月的宝宝一直都是晚上睡不安稳,补钙后也没效果,怎么办啊?

宝宝五个多月了,一直都是晚上睡不安稳,老醒,但又闭着眼睛想睡,到医院说是严重缺钙,可是补了一个星期了一点也没见好,这是怎么回事?怎么办啊?

可瑞康官方专员

巧春mao,您好!
您担心能理解,因为毕竟宝宝现在这样睡不好,家长也一定又着急又心疼。
每个宝宝体质会有差异,而补钙本就是一个漫长的过程,只要您确认每天奶量达标,您也无需过于担心,也建议您可以给宝宝补充一下鱼肝油。
鱼肝油是由Va和Vd组成。Va有助于视力发育,促进骨骼牙齿发育,维持皮肤粘膜正常结构。Va缺乏容易影响Vd吸收及皮肤组织生长。过量会引起中毒,小儿每天推荐量660-2500国际单位。蛋黄、奶油中含有Vit A(动物性食物),植物性食物只有胡萝卜含维生素原→胡萝卜素,在肝内能转换成Va;Vd可以促进骨头生长,防止佝偻病,协助钙吸收,有成骨作用。Vd缺乏容易引起钙、磷吸收混乱(正常比例2:1,易吸收),过量容易引起中毒,Vd分为内源性和外源性,内源性是多晒太阳;外源性是通过食物摄取,(鱼肝油、动物肝脏)小儿每日推荐量400-800国际单位。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝补钙是慢慢补的不会一下就见效,而且宝宝除了补钙还要补充维生素D帮助钙吸收,可以多让宝宝晒晒太阳