CH1520

五个月宝宝老是便秘怎么办

五个月的宝宝喝母乳老是便秘,怎么办。求解!

可瑞康官方专员

CH1520,您好!
母乳喂养的宝宝,建议妈妈饮食一定要清淡,多喝汤水,多吃水货蔬菜,良好的饮食及生活习惯,对于您的母乳都会有一定的帮助。
也建议您可以在每次喂奶前,喝一杯温水。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝纯母乳喂养大便次数少是非常正常的,只要宝宝能吃能睡肚子不胀就不用处理用手顺时针按摩下帮助消化就可以了

轩轩妈1!

宝宝便秘你可以多吃一些香蕉,多喝一些蜂蜜水,孩子的便秘情况会改善一些,或者给孩子吃药,五个月的宝宝可以吃复方胰酶散

春熙

宝妈你好,这个也可能跟你孕期便秘有关系,或者在饮食上注意点,尽量吃清淡,蔬菜水果也要吃。达到营养均衡。

茶籽油

吃点天然纯正的茶籽油看看。之前我宝宝也有这种情况!
大板坡山茶油

天天的呀哈哈

建议添加母乳过补,这样宝宝才是最好的,不要吃药伤害身体,妈宝可以试试通过用亦舒堂火麻油来炒菜,增加母乳的亲水因子,避免宝宝排便问题。

非水

你是怎么判断他便秘的?母乳宝宝吸收比较好,有的是几天拉一次的,你要观察他便便的形状,如果拉的不是很干燥,就不算便秘啊。

艾草雪

宝妈可能蛋白质摄入过多而导致宝宝便秘,宝妈多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻,注意多喝水,每天至少保证饮水1.5公升

Elain_lj

给宝宝多喝水,还有多吃写水果蔬菜(苹果不能吃)。我家那段时间也便秘的

123456囍

宝宝便秘的话,最有可能就是上火引起的,可以多给宝宝喝些水多吃水果。另外,选奶粉也得注意,要选清淡不上火的才行。母乳的话妈妈不要吃容易上火的食物,吃的米粉等辅食也要注意下哦

辰爸~

多喝水,吃的奶粉不要这么上火的。

天使ma

妈妈多吃蔬菜。你是不是吃辣椒了。喂奶自己要吃的清淡。宝宝可以吃香蕉苹果。

WK702QQ

你好,宝宝便秘千万不要胡乱吃市面上面的一些有泄成分的东西,宝宝肠道比较脆弱 。这些东西会弄坏宝宝本来的消化系统,建议补一些益生元,异麦芽低聚糖之类的。

妈妈咪呀母婴

亲,我家侄子便秘的时候,我妈用白水煮的菠菜沾点香油给他吃,一会就通便了。希望宝宝健康成长!

WK702QQ

宝宝很敏感,奶粉换一种、食物稍微一改变,就很容易上火,那是因为宝宝的肠道里面的益生菌含量还没有达到平衡,我家孩子小的时候上火便秘之类的,我从来都不会治标不治本,我都在调理孩子的肠道益生菌平衡,主要补充一点异麦芽低聚糖,补充肠道益生元,促进肠道蠕动和肠道消化,一小包一小包的,又不是很甜,它不是糖分,不会改变血液血糖,加到蔬菜,牛奶上面都可以。还是很方便的。宝宝又不察觉。孕妇,糖尿病患者,婴幼儿都可以吃,没有任何副作用。可以试试看!