wang320

乙肝疫苗剂量打少了,怎么办?

我大三阳,宝宝40天了,我家宝宝出世24小时内打了针免疫球蛋白,和10单位的乙肝疫苗,到满月打第二针乙肝疫苗的时候,医生说前面的剂量打少了,应该是20个单位的,现在怎么办呢?

chen0912

不知道你是哪里的~我们浙江的免疫程序规定是不管母亲大三阳还是小三阳,乙肝疫苗都是打10单位的,区别只在于大三阳母亲的小孩出生时打200单位的乙肝高价免疫球蛋白,小三阳的出生时是打100单位的乙肝高价免疫球蛋白。还有不管母亲的情况如何,乙肝疫苗都是要接种4针。还有我建议在宝贝1岁半的时候去查验下乙肝三系,如果有乙肝抗体的话就代表已经对乙肝有了免疫力,如果是阴性的话那就要重新接种乙肝疫苗,按照国家的免疫程序来!

heavenspirt

听医生说小孩三岁之内这些疫苗都可以补种,我一侄女小时候乙肝疫苗也没有种起,重新再打了一次