昀烨ai736bab

我家宝宝吹空调感冒了,属于热伤风还是风寒呀?

我家宝宝一岁半了,最近实在是太热了,晚上都睡不着觉,宝宝也是,吃很多汗,我实在受不了,就开了空调,可是宝宝感冒了,这种感冒属于什么呀?

fengecp

一般吹空调导致的感冒都是风寒感冒,这类感冒宝宝不出汗,头疼身子疼,鼻子不透气,还流清鼻涕,打喷嚏,舌苔还发白。妈妈可以根据这些特征来判断宝宝是哪一种感冒。这种情况宝宝要多喝水,吃点清淡的食物,注意休息,注意保暖,不要再吹空调,避免感冒加重。可以给宝宝吃清宣止咳颗粒、柴胡饮冲剂,这些都是中成药,效果也不错。还有一些偏方,给宝宝喝萝卜生姜汤汤,效果特别的好,不过很多宝宝不愿意喝,可以根据自己宝宝的情况来选择。不要随便在药店给宝宝买药吃,比较严重的最好是去医院给宝宝验验血,做个检查,在一生的建议下服用一些药物。

育网专家团

这种感冒属于伤风了,如果不发热,不咳嗽就多喝开水会好的。否则去医院看看。