kuang增侠i

叶酸是酸性还是碱性的呀?

我怀孕两个多月了,婆婆一直想要孙子,我们也就打算要这一个孩子,可是不是说要想要男孩就多吃碱性的东西,那叶酸是酸的还是碱性的呀?

张世勤教授

您好,叶酸是B族维生素的一种,不是所谓的酸。跟生男生女没有什么实质性的联系。孕期服用叶酸是为了使准妈身体内叶酸保持在良好水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态,预防神经管畸形的发生。建议您选择规格为0.4mg的叶酸补充,研究表明,每天0.4mg的叶酸能预防神经管畸形率达85%。

mengxuangi

叶酸是酸性的,很多想要男孩的孕妈妈担心吃了叶酸会影响肚子里宝宝的性别,它只是预防胎儿先天神经管缺陷畸形的发生,与生男生女是没有关系的。叶酸是有机酸,它不会造成孕妈妈酸性体质,孕妈妈可以放心的吃。
食物酸碱对宝宝性别的影响也不是绝对的,所以孕妈妈对宝宝的性也不要强求,戒烟戒酒,注意孕期营养,适当运动。孕期补充叶酸还是很重要的,尤其是怀孕头三个月和后三个月,对宝宝影响很大,孕妈妈一定要按时服用,光靠饮食是不能满足叶酸的需求量,尤其是蔬菜,存放时间长了叶酸会流失,所以还是需要补充叶酸的。

宇宝宝妈

叶酸是酸性物质,孕前三个月开始,每天服用400微克的叶酸可以预防胎儿神经管的畸形.但是酸性食物还是碱性食物是不能以其化学性质来确定的,任何食物进入体内都不会明显的改变人体的PH值,而且生男生女和所吃食物的酸碱性没有关系。