寻文寒f228

长期用方言教宝宝说话好不好啊?

我儿子现在快满一周岁了,我发现婆婆平时总是用方言教宝宝说话,结果宝宝一口的方言,那么这样好不好啊?

幸福有你有我有他

其实这也没有多大关系,方言也是一种语言,学会有易无害。你只要在你们与他交流的时候用普通话就好,不要小看宝宝,他们的接受能力是很强的,普通话和方言一点都不会冲突的。我儿子小时候是在老家的,我爸妈与他都讲方言,我们与他讲普通话,从小他两种语言都会讲。现在我们从老家出来了几年,现在回去跟家里人讲话交流根本没问题,我觉得这样很好。

小皓辰妈咪

不好,还是让宝宝学说普通话吧,现在走到那都是再说普通话,最起码以后出去了和别人交流不成问题,别人也不会因为听不懂而不知所措了