lvlizhi

头睡偏了怎么办

我的小孩已经三个多月了,现在头偏的很厉害,定型枕对她有用吗.她现在头都变形了,还能睡回来吗? 定型枕有用吗?她从一生下来自己头就能转动,劲有大刚把头给她搬过来他马上就有转回去了.很让人头痛.

dongjianyinuo

不用担心,只要掌握适当的方法周岁内可以纠正过来.纠正方法是,1.让孩子多向脸腮小的一侧卧位,2.母亲躺卧时尽量在孩子脸腮小的一侧,3.每次喂奶时,如孩子左侧脸腮小,则先吸吮母亲右侧的乳房,右侧小先吸左边乳房,培养孩子想脸腮小的方向歪头的习惯4.让孩子脸腮小的一侧在光线充足或灯光明亮的方向.
总之基本原则是,哪边脸小头大就多向那边侧卧.

FISHBBmama

没到四个月都能纠正的,让她反着方向睡
许愿树- 育儿网

xuannily

我家宝宝2个多月的时候也发现头睡偏了,因为她喜欢把头扭到能看到我的位置,所以我调转头过来,她也就把头扭过来了,现在3个多月差不多已经不偏了,我想你的宝宝应该也可以.