luah83

爱乐维复合维生素片好吗?

我怀孕一个多月了,最近婆婆就开始给我买各种营养品了,我现在还在吃爱乐维复合维生素片,说是这个时候吃对宝宝好,我见这种东西有好多牌子的,这个可以吗?

张世勤教授

您好,每天补充0.4mg的叶酸是最适宜的量。孕妇每天的叶酸补充量不能超过1mg,爱乐维的叶酸含量是0.8mg,虽然并没有超量,但研究表明,每天补充0.4mg的叶酸能最大的降低神经管畸形发生率,可达85%。所以建议您选择规格为0.4mg的叶酸补充,可以考虑斯利安等普通大企业的叶酸品牌,国家政府推广的,有的医院可以免费领取。

宇宝宝妈

平时建议你均衡饮食,低盐,低糖,多吃粗粮。鱼,瘦肉,蛋,奶,动物的内脏,每天合理分配。每周一次海带或者紫菜。如果挑食对宝宝的生长发育极其不利,也可以在20周左右补充钙和铁元素。关于爱乐维,也含有铁剂,铁能刺激胃肠道,另外补铁之后有可能大便是黑色的,血肠那种颜色.

新蕾in

怀孕以后更方面的营养对宝宝影响很大,不仅影响到宝宝在妈妈肚子里的发育,对宝宝出生以后的健康成长也有一定的影响,这个孕妈妈一定要重视起来,爱乐维复发维生素片,可以提供维生素和微量元素,给孕妈咪补充营养。尤其是其中的叶酸,还可以预防宝宝出生缺陷,但是它也有一些副作用,有些病例会出现胃肠道功能紊乱,像便秘之类的,但是这没有多大影响,可以不用停药,但是如果有其他不舒服的,要及时向医生咨询。同时还可以吃一些新鲜水果,蔬菜,动物肉,豆类,坚果等来补充,一般不挑食的妈妈靠饮食营养也是可以满足宝宝成长需要的。

育网专家团

你好,其实不用吃太多营养品,孕早期吃叶酸就可以,饮食补充比较好