honganchx

嘴唇发紫

哺乳期妈妈打了消炎针,婴儿今天刚好也打了百白破防疫针,吃了奶后孩子嘴唇有点发紫,手心也有点发红,孩子是否是过敏现象?对孩子有影响吗?

小箐箐

嘴唇发紫?这可不是小事情哦,如果宝宝平时并没有这种症状,只是突然这样的话,可能是因为受了凉或者吃了不洁食物,你要注意观察看宝宝是否呕吐、发烧,最好尽早到医院检查,至于心脏方面的问题,也要注意,但如果只是偶尔这样通常不会是心脏方面的问题。