ycqqh

孩子睡觉吃手指,怎么办?

我家的孩子现在一岁4个月了,从小睡觉的时候就吃手指,也想了几个办法,但都不管用.请大家帮帮忙,看看有什么办法吗

bay-yu

你家宝宝和我家的一样,不过我家的已经介掉了,不要着急的因为小孩在这个阶段是处于口欲阶段,这个阶段的小孩对什么都感兴趣,口欲感特别强才会用自己的手指来满足自己的欲望,睡觉的时候吃是因为吃手指会使他感到安慰和满足会使自己很快乐,所以妈妈不要太着急,慢慢地随着宝宝地长大就会自己给介掉的,我家的吃到2岁就自己给介掉了;平时你可以多增加点有硬度的辅食给宝宝吃,让他的牙齿得到锻炼口欲感得到满足就会慢慢地对自己的手指不在感兴趣了,祝你成功!