彦新ㄇ

女儿多愁善感,要怎么培养她的情商?

我家女儿脾气不好,有时还多愁善感,动不动就皱眉头,叹气,这样下去以后生活得多累,我想让她变成一个高情商的孩子,要怎么做呢?

yi629vw55

情商是情绪智力,是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的综合品质。情商是一个人在未来社会能否取得成功的关键,情商在取得成功的人生道路上很重要,因此培养女孩较高的情商对她的成功很有必要。
情商要从小就培养,父母要有培养女孩的情商意识。在日常生活中特意加强对女孩情商的培养和磨炼,让女孩学会控制自己的情绪,善于恰当表达自己的感情,意志坚定,遇到困难不轻易放弃,锻炼女孩能够吃苦、乐观、善良的个性等。

几乎所有的少女都具有多思和敏感的心理特征。但是一部分人过于敏感,就会经常陷入心绪不安、多愁善感的状态中,从而出现生理失调,身体出现不适,不利于身体、心理的健康成长。
多愁善感的女孩对于一些微弱的刺激就会引发强烈的情绪上的反应。而且容易多疑、固执、易激动、易疲劳、易忧愁,脾气很古怪,在做脑力劳动时感到很吃力,记忆力差,注意力不集中。所以女孩过于多愁善感,对于身体和学习都会有不良的影响。

建议一:多带女孩走出家门
父母要多引导女孩与人交往,让女孩能够以更加开阔的心胸来面对人和事。

建议二:让女孩学会发泄自己的不良情绪
一个懂得发泄的女孩才会收获到更多的快乐。女孩多愁善感,不能够将自己的不良情绪及时地发泄出来,郁积在心中,这样不好。父母要鼓励女孩在碰到不高兴的事情时,可以尽情地发泄出来。只要把不良的情绪发泄出来,就可以刚一个更加理智和开朗的心态来面对自己的问题了。

建议三:纠正女孩的敏感个性
敏感的女孩过度关注细节带来的感受和变动,总是将这些感受放大。敏感的女孩会为小事而苦恼,本来没有或很小的事,在她看来都是不得了的大事。这样对女孩正确看待问题和正常生活交往很不利,所以父母要注意纠正女孩敏感的个性。
父母要经常告诉女孩看问题要客观,要实事求是,不要把事情夸大,特别是在不好的事情上,这样只会影响自己的心情。不要对一点小细节过度在意。
建议四:培养女孩的阳光心态
知足、感恩、达观的阳光心态是女孩生活幸福的保障,没有人会在白闭、悲观、阴暗的心态下觉得生活幸福美满。拥有阳光心态是女孩面对生活中任何挫折、苦难而不被压垮的精神支撑。父母培养女孩健康的阳光心态就是为女孩找到了一个好的心理治疗师。
心态决定一切。父母在培养女儿阳光心态的同时,自己要有阳光心态,这样才能很好地教导女儿,让女儿在父母的影响下生活,当然也会受到感染,就更容易养成自己的阳光心态。
建议五:消除女孩的多疑心
女孩有怀疑精神是好的,但过于疑虑,对任何事和人都有疑心就适得其反了。这不仅影响女孩的人际交往,也影响和父母家人之间的关系,还会给自己带来很大困扰。父母要消除女孩多疑心。

父母要对女儿的怀疑给予正确地引导,恰当的怀疑是可取的,但对于过度的怀疑,形成一种不良的怀疑心就要尽力消除掉。父母可以在日常生活中多给女儿指出什么是应当怀疑的,什么是不当的怀疑,让她们改掉多疑的毛病。

涛涛妈2010

主要是要有一个良好的家庭氛围,然后平时多带孩子出去,多接触大自然

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝最近多愁善感一定和宝宝现在的心情和环境有一定的关系,这个时候家长多和孩子沟通,多鼓励孩子参与一些有意义的活动自然孩子就会开心起来