dandan2007612

宝宝爱放屁,长时间不大便

我家宝宝快三月了,特爱放屁响得很,有时还是无声的,但臭得很,以为要大便,但总不大便,要五六天才一次,平时隔一二天解胡豆米大的一点,感觉上是干的但不硬,尿有点黄,说喂水,但她总是不吃,只吃奶,每天强喂一点加了金银花的水可能也就是大人的一二口,也还是光打屁,不解大便,我该怎么办?

tainzi1225

如果是母乳喂养的话母亲就要注意饮食,不要过补,多吃清淡的食物,调好宝宝的肠胃!如果是喝配方奶粉的话,就要注意比例,想办法让宝宝多喝水。
另外,你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

提问者对回答的评语:谢谢

YUYUmama-

你每天早上洗屁股的时候给他浇点水淋一下可能就会拉了,你每天都要坚持固定的时候给让他拉一下,不管有没有,比如你每天早上,或中午,晚上,

tangming07430

如果是奶粉喂养的,建议你们换个牌子喂吧,我是混合喂养的我儿子前段时间就是用美赞臣安婴儿的喝了有时候就两天一次大便.后来又改回原来的多美滋有恢复到1天1-2次了.