儿科专家

现在是6月份,9个月的宝宝可以断奶吗?

我宝宝6月份是9个月了,我想现在断奶可以吗?但我听说6月断奶不大好,到了9月份(新历)就刚好一岁,你们说我是何时断奶较好呢?谢谢,请各位帮忙了!

LEE

一周岁左右是最合适的断奶时间,如果辅食加得顺利断奶只是一个逐渐过度的过程,从6-7个月大就可用辅食逐渐取代奶,使辅食逐渐变为主食,每日只留早晚两次奶。
断奶最好选在秋凉季节。因为在炎热的夏天,小儿消化液分泌少,胃肠道功能弱,容易引起消化不良。