映容36782✪

生完宝宝后便秘特厉害,有什么办法吗?

我生完宝宝后便秘特厉害,有什么办法吗?长期下去会不会变成痔疮啊?你们产后有相同的情况吗?怎么解决?

暖晨曦

怀孕之后,胎儿会压迫肠道这个我知道,但是医生说这样最多也就是产生痔疮啊,怎么会有便秘呢?,不过我在网上有查过,便秘会引起痔疮。不知道是不是一回事。

育网专家团

你好,有可能的,这样需要保持大便通畅,断奶后可以用点治疗药物。

牛牛妈妈的宝宝

是的,长期便秘会导致痔疮的啊,我就是产后便秘,大便干硬,有时候便血,就引发痔疮了啊,后来是喝的那个三 孩 低聚果糖调理的,大便软化好拉,比较顺了,火气下去,痔疮也慢慢退回去了啊

hhy晨妈咪

产后出现便秘的情况,一般都是缺少运动引起的,还有就是吃的饮食过于油腻,上火导致的。平时在坐月子,或者是未来期间最好是多吃点新鲜蔬菜水果补充一下维生素也可以缓解便秘的现象,平时可以喝点蜂蜜水润润肠的。多吃点香蕉,对便秘也会有缓解作用的。也是上也要注意,少吃辛辣刺激的食物,适当的运动也可以缓解便秘的现象。

梦钰妈咪

不要吃太多油腻的食物,尽量清淡为主,多吃新鲜蔬菜和水果,喝点蜂蜜水有助于缓解便秘