wpkexin

7个月大的婴儿不肯吃东西

女宝宝7个月了,一直都是吃配方奶的,从四个月开始添加辅食还要吃几口,现在是饭匙拿到她面前她的嘴巴就闭起来.有的时候豆她笑一笑给她塞点进去,她也就这样吃了,每天这样不是很累么,有的时候还要哭.吃饭跟吃药似的!该怎么办办?请大家帮我想想办法!

潼妈

宝宝都有段时间是厌食期的,不用担心,过了这段时间就好了,我儿子一直到一周岁后才开始用勺子喂的,现在自己就肯吃了,所以啊,顺其自然吧。另外啊,有时候,我儿子不肯吃,我就只给他喝点牛奶,下一餐他饿了自然辅食就吃的多点了 ,有时候宝宝也没什么胃口,跟大人一样,我们没胃口的时候也吃不多的嘛。

提问者对回答的评语:谢谢

娴儿

我女儿上断时间也是不吃钣的,估计有大半个月吧。我们也拿她没办法,但是过了这么一阵子,她自然而然就好了,现在又可以吃了,大米饭能吃半碗呢。所以啊,我劝你还是不要担心!没事的!!