材治曹8nz

九个月的宝宝可以喝番茄汁吗?

我家宝宝九个多月了,最近实在是太热了,我觉得都要中暑了,而且宝宝最近也没什么精神,我担心宝宝会中暑,婆婆说番茄汁可以预防宝宝中暑,可以给宝宝喝吗?

可瑞康官方专员

材治曹8nz,您好:
九个月大的宝宝可以适当添加果蔬汁了,建议刚开始
少量尝试,若宝宝能够接受并且观察下来无异样,可
以逐步加量。另外,为了避免宝宝养成重口味的习惯
可以加点水冲稀来喂。天气热要注意多喝水,及时为身体补充水分。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

幸福有你有我有他

可以呀,但是不要空腹喝,容易刺激宝宝胃酸。平时还可以给宝宝熬点肉沫青菜碎粥,漂掉油水的海带,或冬瓜汤,多喝水果汁,多喝水。房间不能太闷,减少户外活动时间,尽量待在室内。