pancuitaㄔ5

宝宝肠胃不好,还有点口臭,怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝从小肠胃就不好,而且还挑食,他早上起来的时候还经常口臭,给他刷牙给不管用,这可怎么办呀?

涛涛妈2010

宝宝有口臭,是消化不良引起的,平时饮食清淡,多喝水,多吃蔬菜水果,适当运动

huanpeiwen

小孩子很容易出现肠胃问题,尤其是刚刚加辅食的时候,妈妈不太懂得这方面,导致宝宝肠胃出现问题。有些宝宝吃饭还没有规律,暴饮暴食,不吃早餐,晚上又填鸭式的吃饭,这样很伤肠胃,造成胃肠道疾病,另外,有的宝宝从小就讨厌刷牙,这也是个令妈妈头疼的问题,特别是对于胃浅的宝宝。
对于肠道不好的宝宝孕妈妈可以采取以下方法调养宝宝肠胃:
可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉。也服用清热解毒药物如上清片等。多吃绿色蔬菜水果:如胡萝卜、橘子、西瓜、水蜜桃等。 如果是消化不良导致的建议口服山麦健脾口服液和藿香冲剂试试,应该会好转的.另外可以吃一些蔬菜水果及含水量较多的食物,少吃辛辣之物,定时定量喝水。
可以吃点妈咪爱加肠道收敛药鞣酸蛋白,喝点淡盐水,再结合食疗。少喂点奶。口臭中医认为大多与肝胆胃火重或肝胆胃有湿热或消化不良,口腔,牙龈炎症等有关。建议找有经验的中医辨证用中药治疗。
宝宝肠胃不好出现口臭主要还是因为吃的东西太多难以消化,特别是荤菜和高蛋白的食物吃多了后人体消化吸收不了,多余的蛋白质在肠道内被细菌分解产生许多氨气和蚓哚气体,因为气体总是向上走,所以就会出现口臭。
其实只要尽量少吃高蛋白的食物,不让它在体内多余就可以了。另外还可以吃点儿清火的食物将口臭消除。不过这只是短暂的,主要还是不要吃的太多。
对于没有口臭的宝宝还要预防宝宝口臭,了解了口臭的病因,妈妈们可以更好的预防口臭的出现。
1、培养宝宝从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。3岁以前的宝宝不会刷牙,可每次饭后用清水或纱布清洗口腔。
2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
3、少量多餐饮食,防止消化不良。
4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。
5、少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。
6、创造良好的家庭环境,保持宝宝乐观、向上的情绪,保持口腔唾液的正常分泌。
7、宝宝所用食具、奶具要经常清洗消毒,保持妈妈乳头洁净卫生,预防宝宝口腔炎的发生。
同时,妈妈还要学会辨别宝宝是肠胃不好出现口臭,还是因为口腔清洁不当造成的,只有这样才能找到宝宝口臭的根源,对症下药,彻底治疗好宝宝的口臭问题,做好宝宝保健工作,还宝宝一个健康的身体。