jamiejie

16个月宝宝,晚上醒了含奶头才睡

我儿子16个月了,晚上入睡和夜里醒了一定要吃几口母乳才能入睡,白天他是不吃的,只有晚上才这样,而且一个晚上要醒4、5次。其实上个月我老公晚上哄他睡已经改掉这个毛病了,每次醒了给他个奶瓶,他抱着喝两口就有睡了,可老公出差一个月,我哄他睡觉,他就又想起这件事了,而且变本加厉,变成含着奶头睡了。而且他是属于脾气比较倔强的宝宝,我试过不理他让他哭,可他不会像别的宝宝那样哭累了就睡着了,他会连哭1个多小时,最后自己爬下床站着哭,还有给他奶瓶他也不要,安慰奶嘴他从来就不吃。辣椒油我也抹过了,奶没断成,他倒练得能吃辣了。 理论知识我已经知道很多了,有没有和我经历相同的妈妈,说说你们的成功经验,怎么才能让他忘了吃奶这件事啊,总不能我老公在家时就能断,出差了就继续吃啊。愁死我了,总这样宝宝的睡眠质量不好影响发育的。

冰璐月祺

这只是习惯性问题哦,不过说真的,宝宝是越大越难断哦.我宝宝在10个月的时候断的奶,那时她也是天天都是含着奶头睡觉的,我一拉出来,她就醒.那时我都担心改不了了呢,呵呵.不过还好哦,其实你宝宝真的这样子,要不让你妈妈或者你婆婆帮你带几天,睡几个晚上,也许就会慢慢忘记的哦.别心急,慢慢来,坏习惯养成了,也只是慢慢的改过来,不是吗?